Telur Puyuh Kemangi salah satu olahan telur goreng yang di masak dengan santan dan bumbu bumbu yang memiliki aroma khas. Penasaran bukan ingin mencobanya !!! ok langsung saja tengok bahan dan cara membuatnya dibawah ini.
Telur Puyuh Kemangi |
Bahan Bahan
- 250 ml santan
- 25 btr telur puyuh, rebus, goreng
- 10 bh petai, potong panjang
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 bh cabai hijau, potong panjang
- 2 tangkai kemangi, petiki daunnya
- 1 bh cabai merah, potong panjang
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat Telur Puyuh Kemangi
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan semua cabai dan petai. Masak sampai harum.
- Tambahkan telur puyuh goreng, aduk rata.
- Tuang santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang.
Sajian Untuk 6 porsi 20 menit
╣Selamat Mencoba╠