Cara membuat Ramen Salmon Pedas ini sangatlah tidak mudah untuk menciptakan rasa yang pas" Akan tetapi kali ini saya akan membagikan resep Salmon Pedas ini kepada anda - anda semua untuk membuat Ramen Salmon Pedas yang Nikmat. Langsung saja kita lihat bahan apa saja yang kita perlukan.
Ramen Salmon Pedas |
Bahan - Bahan:
- 200 g salmon fillet
- 1 sdm air jeruk nipis
- ¼ sdt garam
- 750 kaldu seafood
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- 2 ½ sdm kecap ikan
- 5 bh cabai rawit merah
- ½ sdm daun ketumbar cincang
- 2½ sdm air jeruk nipis
- 350 g ramen , rebus
- 50 g bok coy, seduh air panas
- 1 btg daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
- 2 bh cabai merah
- 1 ½ siungbawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 1 ½ btr kemiri, sangrai
Resep Menarik : Salmon Tamarind Special
Cara Membuat Ramen Salmon Pedas :
- Lumuri salmon dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit. Panggang di atas pan sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap ikan, aduk sebentar. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu seafood , masak hingga mendidih.
- Tambahkan cabai rawit, daun ketumbar, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Siapkan mangkuk hidang, letakkan ramen , bok coy, dan salmon panggang. Siram dengan kuahnya. Sajikan dengan taburan daun bawang.
~SELAMAT MEMASAK~