![]() |
Sayur Lodeh Terong |
- 400 gram terong hijau, dipotong-potong
- 1 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 200 gram tempe, dipotong kotak
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
Baca Juga : Omelet Jamur Paprika NyummiCara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata.
- Masukkan terong dan tempe. Aduk sampai layu. Tuang santan. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
*Untuk 8 porsi