Chef Mercantile Athletic Club |
- 250 g fillet dori
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- mayones secukupnya
- 50 g soba hijau
Pagar Pinggir (Gyumaki):
- 135 g sirloin
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- mayones secukupnya
- 45 g keju cheddar
- 50 g asparagus
Santa:
- 150 g beras sushi
- 60 g tuna
- timun Jepang
- wijen hitam
Bahan Pelengkap:
- 45 g salmon, iris tipis
- 45 g ikan kakap, iris
- 45 g ikan tuna, iris
- ¼ lbr nori
- 50 g abon ikan
- 3 lbr oba leaf
- 75 g radish
- 50 g peterseli
Baca Juga : Lemon Cheese Cake CantikCara Membuat:
- Tiang: Lumuri fillet dori dengan merica dan garam. Olesi mayones, susun soba hijau. Gulung hingga padat. Panggang hingga matang.
- Pagar Pinggir (Gyumaki): Bumbui daging dengan garam dan merica bubuk. Olesi mayones, tambahkan keju cheddar, dan asparagus. Gulung hingga padat. Masak di pan hingga matang.
- Santa: Kepal nasi sebesar ibu jari untuk badan dan sebesar ujung kelingking untuk kepala. Bentuk irisan tuna untuk badan, kepala, dan topi. Tambahkan potongan timun Jepang untuk leher dan ikat pinggang. Beri mata dengan wijen hitam.
- Penyelesaian: Susun tiap bagian dan pelengkap di piring hidang.
Untuk : 2 porsi
Waktu : 30 menit