Pepes Tahu Jamur adalah masakan yang sangat nikmat dan banyak disukai banyak orang. Selain rasanya yang lezat cara membuatnyapun cukup mudah. langsung ajha yuk kita lihat bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Pepes Tahu Jamur.
Pepes Tahu Jamur |
Bahan - Bahan:
- 1 bh tahu Cina, haluskan
- 100 g jamur tiram, iris halus, tumis sebentar
- 1 bh tomat, buang biji, potong-potong kecil
- 2 btr telur
- 5 tangkai kemangi, petiki daunnya
- 50 ml santan, dari ¼ btr kelapa
- 3 btg serai, ambil putihnya, potong-potong
- 5 lbr daun salam, potong dua
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 bh cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Baca Juga : Resep Membuat Telur Puyuh Kemangi
Cara Membuat Pepes Tahu Jamur :
- Campur bumbu halus, tahu Cina, jamur tiram, tomat, telur, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.
10 buah 45 menit