Resep Membuat Telur Puyuh Kemangi Nikmat

Telur Puyuh Kemangi salah satu olahan telur goreng yang di masak dengan santan dan bumbu bumbu yang memiliki aroma khas. Penasaran bukan ingin mencobanya !!! ok langsung saja tengok bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Resep Telur Puyuh Kemangi
Telur Puyuh Kemangi
Bahan Bahan
  • 250  ml  santan
  • 25  btr  telur puyuh, rebus, goreng
  • 10  bh  petai, potong panjang
  • 3  siung  bawang putih, iris tipis
  • 5  bh  bawang merah, iris tipis
  • 2  sdm  minyak goreng
  • 2  lbr  daun salam
  • 2  cm  lengkuas, memarkan
  • 2  bh  cabai hijau, potong panjang
  • 2  tangkai kemangi, petiki daunnya
  • 1  bh  cabai merah, potong panjang
  • 1  sdt  garam
  • ½  sdt  gula pasir
  • ¼  sdt  merica bubuk

Cara Membuat Telur Puyuh Kemangi
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan semua cabai dan petai. Masak sampai harum.
  2. Tambahkan telur puyuh goreng, aduk rata.
  3. Tuang santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang.
Sajian Untuk 6 porsi 20 menit

Selamat Mencoba
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments