Menu Pelengkap ini hanya untuk 600ml dalam waktu 40 menit. Capers berasal dari Mediterania. Bentuknya kuncup kecil, memiliki
kelopak yang lembut dengan warna kehijauan. Rasanya asam, gurih, dengan
tekstur renyah karena diawetkan dengan cara diacar. Dapat dibeli dalam
kemasan botol kaca di pasar swalayan besar. Mari kita lihat bahan dan cara membuatnya !!!
Menu Pelengkap Saus Capers |
Bahan:
- 30 g mentega tawar
- 30 g tepung terigu
- 500 ml kaldu
- 2 bh kuning telur
- 50 ml krim kental
- 60 g capers, tiriskan, cincang
Pelengkap:
- sirloin steak panggang
- kentang spiral goreng
- mixed paprika panggang
Resep Menarik : Saus Red Pimiento
Cara Membuat:
- Panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang kaldu, aduk rata. Masak hingga mendidih di atas api kecil.
- Campur kuning telur dan krim kental, aduk rata.
- Masukkan campuran kuning telur ke rebusan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Masak hingga mengental.
- Terakhir, masukkan capers, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.