Bahan:
- 400 gr biskuit cokelat, hancurkan
- 75 ml susu kental manis
- 100 gr biskuit cokelat
- Cheese cake:
- 250 gr cream cheese
- 45 gr gula pasir
- 50 gr cokelat masak putih, tim hingga leleh, aduk rata.
- 1 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan gelatin
- 2 sendok makan air panaskan hingga larut
- 150 gr whipped cream, kocok
- 2 sendok makan kirsch
- Siapkan loyang bongkar pasang dengan diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti.
- Campur 150 gr biskuit cokelat dengan susu kental manis, aduk hingga rata.
- Letakkan biskuit yang telah dicampur susu di dasar loyang, tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.
- Cheese cake: Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut, masukkan lelehan cokelat dan larutan gelatin, aduk rata. Masukkan whipped cream dan kirsch, aduk hingga rata.
- Tuang adonan cheese cake di atas cookies, susun biskuit utuh di atasnya lalu tuang kembali sedikit adonan cheese cake.
- Taburi atasnya dengan biskuit, simpan dalam lemari es selama 3 jam hingga beku.
- Potong-potong dan sajikan.