Bahan:
- 150 gr terigu
- 50 gr almond bubuk
- 200 gr gula pasir halus
- 8 butir telur
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 200 gr mentega, lelehkan
- 200 gr whipping cream
- 400 ml susu cair dingin
- 50 gr almond panggang untuk taburan
- Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20x20 cm.
- Panggang dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Lapisan: Kocok whipping cream dengan susu cair hingga mengental.
- Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika. Lapisi dengan bahan lapisan lalu tumpuk kembali, hias dengan sisa bahan lapisan.
- Taburi dengan almond panggang. Simpan dalam lemari es hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.