Bahan Isi :
- 150 gr kacang hijau kupas
- 250 ml santan
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Kulit :
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 150 gr tepung ketan
- 75 gr gula pasir
- 20 gr mentega putih
- 100 gr wijen sangrai
Cara Membuat :
- Rendam kacang hijau selama 2 jam lalu kukus hingga mekar.
- Bahan isi : Campur santan, kacang hijau, gula pasir, dan garam, masak sambil terus diaduk hingga kalis. Lalu angkat dan dinginkan. Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk bulat. Lakukan hingga bahan habis.
- Bahan kulit : Campur air, garam, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam tepung ketan, aduk rata kembali. Kemudian tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, lalu kukus selama 20 menit, angkat. Dan pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan gula pasir dan mentega putih lalu kocok hingga lembut.
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri isi, bulatkan hingga rapi. Gulingkan di atas wijen sangrai hingga rata. Sajikan.