Bahan :
- 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
- 1 buah jeruk nipis
- 3 sdm minyak sayur
- 5 buah jamur shitake
- 4 sdm kecap manis
- 300 ml air
Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 10 buah cabai rawit
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Taburan:
- daun bawang iris kasar
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis sambil remas-remas. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan kecap manis dan air.
- Didihkan hingga kuah susut.
- Masukkan jamur, masak kembali hingga kuah tinggal sedikit.
- Angkat. Taburi daun bawang.
- Sajikan hangat.