Pari Bakar Cabai Hijau |
Ikan pari yang berdaging tipis lembut rasanya sangat gurih. Setelah dibakar, aromanya makin wangi. Bumbu cabai yang asam pedas membuat ikan ini jadi makin sedap saja!
Bahan :
Bumbu :
Haluskan :
Cara membuat :
*Untuk 8 orang
Bahan :
- 1 kg ikan pari segar, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bumbu :
- 4 sdm minyak sayur
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk, potong-potong
- 1 lembar daun pandan muda, potong-potong
Haluskan :
- 250 g cabai hijau
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah tomat hijau
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Lumuri potongan ikan pari dengan air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
- Bakar ikan di atas bara api arang hingga kulitnya kering dan dagingnya matang. Angkat.
- Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daun jeruk, daun pandan dan air jeruk. Aduk hingga rata.
- Masukkan ikan pari bakar, aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan.
*Untuk 8 orang