Buncis Panggang Keju adalah salah satu masakan yang memiliki banyak manfaat pada tubuh. Selain itu masakan ini memiliki rasa yang khas dari aroma buncis tersendiri yang telah dipanggan dan dipadu dengan bumbu. untuk lebis jelasnya anda bisa melihat bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Buncis Panggang Keju |
- 500 g buncis, bersihkan
- 50 g keju cheddar, parut
- 10 lbr daging asap kotak, potong memanjang
- 3 sdm minyak zaitun
- ¼ sdt bawang bombai bubuk
- ¼ sdt bawang putih bubuk
- saus sambal Bangkok
- Ambil 5 buah buncis, lilit dengan daging asap, dan tusuk dengan tusuk gigi.
- Lumuri buncis dengan minyak zaitun, taburi sisa bahan.
- Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan saus sambal Bangkok.