-->

Resep Membuat Martabak Cokelat Kacang Merah Dengan Mudah

Resep-gogon : Untuk kesempatan kali ini maka kami reseponline.info ingin berbagi pada anda seputar info resep cara membuat martabak coklat yang mungkin dapat memberi anda suatu ide dalam membuat sajian untuk keluarga. Pada resep cara membuat martabak coklat kacang merah spesial kali ini, dalam proses membuat hidangan ini tentunya bahan bahan nya adalah salah satu faktor utama. Bahan yang segar akan memberikan cita rasa yang lezat pada masakan anda. Untuk itu sebelumnya anda harus memilih bahan dengan benar sebelum memasak. Untuk info resep membuatnya mari kita simak bersama.
Cara Membuat Martabak Cokelat Kacang Merah Spesial
Martabak Cokelat Kacang Merah
Bahan Martabak Cokelat Kacang Merah:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 650 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 1 sendok makan maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi Martabak Cokelat Kacang Merah:
  • 150 gram kacang merah, direbus sampai empuk, diangkat dan dihaluskan
  • Bahan Taburan (per Loyang):
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 125 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
Resep Menarik LainnyaKlapertart Pandan Kukus
Cara Membuat Martabak Cokelat Kacang Merah:
  1. Martabak manis, ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  2. Tuang air, garam, cokelat pasta sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
  3. Isi, campur kacang merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai licin dan kental.
  4. Ambil 150 gram adonan martabak. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. kemudian Angkat.
  6. Oles martabak dengan margarin. Oles isi. Tabur keju. Lipat setengah lingkaran.
  7. Oles kulitnya dengan margarin.
*Sajikan dalam 15 buah
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments