Resep Membuat Pecel Ayam Panggang Pedas Spesial

Pecel Ayam Panggang Pedas yaitu salah satu olahan daging ayam yang memiliki rasa nikmat dengan aroma kemangi. Bagi anda yang ingin mencobanya mari kita tengok bahan dan cara membuatnya dibawah ini,

Resep Pecel Ayam Panggang Pedas
Pecel Ayam Panggang Pedas

Bahan Bahan
  • 200 g daging dada ayam
  • 10 lbr daun selada
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 tgk daun kemangi
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 bh mentimun Jepang, serut tipis panjang lidi untuk menyemat
Bumbu Halus
  • 6 bh bawang merah
  • 5 bh cabai merah
  • 1 bh tomat
  • 1 cm jahe
Cara Membuat Pecel Ayam Panggang Pedas
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun kemangi, dan daun pandan.
  2. Masukkan dada ayam dan aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan panggang di atas api sedang sampai matang.
  3. Potong-potong dada ayam panggang berbentuk persegi yang berukuran 3 cm. Sisihkan.
  4. Ambil selembar daun selada dan sisipkan sepotong ayam lalu gulung.
  5. Lilitkan irisan mentimun Jepang di sekeliling selada, sematkan dengan lidi, dan sajikan segera.
╣Selamat Mencoba╠
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments