Sate ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.
Bahan :
Haluskan :
*Untuk 12 tusuk
![]()  | 
| Sate Ayam Khas Ponorogo | 
Bahan :
- 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
 - tusuk satai
 - 4 sdm kecap manis
 
Haluskan :
- 3 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 2 butir kemiri
 - ½ cm kunyit
 - ½ sdt ketumbar
 - ¼ sdt merica bubuk
 - ¼ sdt jintan
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt gula merah
 
- Kecap manis
 - Sambal Rawit
 - Sambal Kacang
 
- Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
 - Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
 - Olesi satai dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
 - Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
 
*Untuk 12 tusuk
