Resep Membuat Sate Ayam Khas Ponorogo

Sate ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.
Resep Sate Ayam Ponorogo
Sate Ayam Khas Ponorogo


Bahan :
  • 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
  • tusuk satai
  • 4 sdm kecap manis

Haluskan :
  1. 3 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 butir kemiri
  4. ½ cm kunyit
  5. ½ sdt ketumbar
  6. ¼ sdt merica bubuk
  7. ¼ sdt jintan
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula merah
Pelengkap :
  1. Kecap manis
  2. Sambal Rawit
  3. Sambal Kacang
Cara membuat :
  1. Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  3. Olesi satai dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  4. Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

*Untuk 12 tusuk
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments