Risoles Daging Asap |
BAHAN DADAR :
ISI :
PELAPIS :
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- 75 gr mentega, lelehkan
ISI :
- 5 lembar daging asap, iris tipis
- 50 gr keju cheddar, parut
- 2 butir telur, rebus, potong-potong
- 3 sendok makan mayones
PELAPIS :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gr tepung panir
- minyak goreng secukupnya
- Dadar: Campur terigu dan garam dalam wadah, buat lubang di tengahnya. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi licin dan halus. Tuang mentega leleh, aduk kembali. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Panaskan wajan dadar, olesi sedikit mentega. Tuangkan satu sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga agak kecokelatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar dadar, isi dengan daging asap, keju, telur rebus, dan mayones. Lipat seperti amplop.
- Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir. Lakukan sekali lagi, agar pelapis benar-benar merekat.
- Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.