Cara membuat Opor Tempe Versi Baru

Aneka Resep Membuat Olahan Sayur | Masakan Khas Olahan Sayur | Kumpulan Resep Masakan Olahan Sayur Kuliner 2015 | Cara Memasak Olahan Sayur Resep Terbaru | Usaha Membuat Olahan Sayur Aneka Rasa | Membuat Kue Ulang Tahun 2015



Opor Tempe
  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 200 ml santan
  • merica, gula, garam secukupnya

BUMBU (HALUSKAN) :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jari jahe

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum, masukkan tempe, aduk rata.
  2. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan merica, gula, dan garam, aduk rata hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

1 Response to "Cara membuat Opor Tempe Versi Baru"