
Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
Untuk 3 porsi
- Udang giling 250 gram
 - Udang jerbung 100 gram
 - Putih telur 1 butir
 - Air secukupnya
 - Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 3 sdm air
 - Minyak goreng 2 sdm
 
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang
 - Bawang bombay 1/2 buah, cincang
 - Gula pasir secukupnya
 - Merica bubuk 2 sdt
 - Saus tomat 2 sdm
 - Saus sambal 1 sdm
 - Minyak wijen 2 sdt
 - Cuka 1/4 sdt
 
Cara membuat :
- Campur udang giling, 1/2 bagian bawang putih, garam, 1 sdt merica, 1 sdt minyak wijen. Aduk hingga rata. Bentuk udang bulat diameter 2 cm, sisihkan.
 - Potong udang jerbung kotak kecil-kecil.
 - Celup bola udang dalam putih telur, tempelkan udang kotak secara acak.
 - Didihkan air, masukkan udang dan masak hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
 - Panaskan minyak, tumis sisa bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu lainnya kecuali cuka, aduk hingga rata.
 - Tuang air, didihkan.
 - Masukkan bola udang, masak hingga bumbu meresap.
 - Tuang larutan maizena dan cuka, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sajikan.
 
Untuk 3 porsi