Resep Membuat Udang Asam Manis Ala Gogon

Aneka Resep Membuat Olahan Ikan | Masakan Khas Olahan Ikan | Kumpulan Resep Masakan Olahan Ikan Kuliner 2015 | Cara Memasak Olahan Ikan Resep Terbaru | Usaha Membuat Olahan Ikan Aneka Rasa | Membuat Kue Ulang Tahun 2015



Udang Asam Manis
Bahan :
  • Udang giling 250 gram
  • Udang jerbung 100 gram
  • Putih telur 1 butir
  • Air secukupnya
  • Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 3 sdm air
  • Minyak goreng 2 sdm

Bumbu :
  • Bawang putih 4 siung, cincang
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 2 sdt
  • Saus tomat 2 sdm
  • Saus sambal 1 sdm
  • Minyak wijen 2 sdt
  • Cuka 1/4 sdt

Cara membuat :
  • Campur udang giling, 1/2 bagian bawang putih, garam, 1 sdt merica, 1 sdt minyak wijen. Aduk hingga rata. Bentuk udang bulat diameter 2 cm, sisihkan.
  • Potong udang jerbung kotak kecil-kecil.
  • Celup bola udang dalam putih telur, tempelkan udang kotak secara acak.
  • Didihkan air, masukkan udang dan masak hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis sisa bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu lainnya kecuali cuka, aduk hingga rata.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan bola udang, masak hingga bumbu meresap.
  • Tuang larutan maizena dan cuka, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

1 Response to "Resep Membuat Udang Asam Manis Ala Gogon"