Amparan Tatak Pisang |
Bahan Bahan
Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
- 10 buah teh garam
- pisang raja, potong melintang 1/2 cm
- 250 gr tepung beras
- 1 sendok teh vanili
- 200 gr gula pasir
- 800 ml santan cair
- 1/2 sendok
- 250 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gr tepung beras
Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
- Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
- Masukkan potongan pisang, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
- Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.