![]()  | 
| Amparan Tatak Pisang | 
Bahan Bahan
Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
- 10 buah teh garam
 - pisang raja, potong melintang 1/2 cm
 - 250 gr tepung beras
 - 1 sendok teh vanili
 - 200 gr gula pasir
 - 800 ml santan cair
 - 1/2 sendok
 - 250 ml santan kental
 - 1/2 sendok teh garam
 - 75 gr tepung beras
 
Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
- Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
 - Masukkan potongan pisang, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
 - Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
 - Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
 
