Resep Membuat Anyang Jantung Pisang Khas Melayu


Kumpulan Resep Olahan Sayur Mudah dan Special | Cara Membuat Olahan Sayur Sajian Sedap | Jajanan Kuliner Olahan Sayur Aneka Kudapan | Masakan Olahan Sayur Khas | Aneka Rasa Olahan Sayur Sayur,Daging dan Ikan

Anyang Jantung Pisang
Buat penggemar sayuran wajib mencicipi racikan urap khas Melayu ini. Rasa segar renyah sayuran menjadi ciri khasnya. Balutan bumbu kelapa yang wangi plus pedasnya cabai membuat rasa urap ini sungguh mantappppp!

Bahan :
  • 1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
  • 200 g tauge, blansir
  • 10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
  • 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk

Bumbu :
  • 5 buah cabai merah, iris halus
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 2 batang serai (sereh), iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • garam secukupnya

Haluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 100 g ebi (udang kering)

Cara membuat :
  • Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air yang mendidih)
  • Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu yang diiris.
  • Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.
*) Catatan BW : Bila dikehendaki, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus untuk menambah rasa asam dan aroma khas.




Baca Juga Resep Menarik Lainnya


Share on :

1 comments:

Toko Online Kalistajaya said... November 21, 2012 at 3:30 PM

maknyuzzz..

Post a Comment and Don't Spam!

 

Blog Archive

Contact US

Name

Email *

Message *