Resep Membuat Anyang Jantung Pisang Khas Melayu

Aneka Resep Membuat Olahan Sayur | Masakan Khas Olahan Sayur | Kumpulan Resep Masakan Olahan Sayur Kuliner 2015 | Cara Memasak Olahan Sayur Resep Terbaru | Usaha Membuat Olahan Sayur Aneka Rasa | Membuat Kue Ulang Tahun 2015



Anyang Jantung Pisang
Buat penggemar sayuran wajib mencicipi racikan urap khas Melayu ini. Rasa segar renyah sayuran menjadi ciri khasnya. Balutan bumbu kelapa yang wangi plus pedasnya cabai membuat rasa urap ini sungguh mantappppp!

Bahan :
  • 1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
  • 200 g tauge, blansir
  • 10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
  • 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk

Bumbu :
  • 5 buah cabai merah, iris halus
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 2 batang serai (sereh), iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • garam secukupnya

Haluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 100 g ebi (udang kering)

Cara membuat :
  • Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air yang mendidih)
  • Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu yang diiris.
  • Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.
*) Catatan BW : Bila dikehendaki, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus untuk menambah rasa asam dan aroma khas.

1 Response to "Resep Membuat Anyang Jantung Pisang Khas Melayu"