Kumpulan Resep Nusantara | Resep Lengkap dan Mudah




Resep Membuat Bandeng Pesmol Khas Betawi


Kumpulan Resep Olahan Ikan Mudah dan Special | Cara Membuat Olahan Ikan Sajian Sedap | Jajanan Kuliner Olahan Ikan Aneka Kudapan | Masakan Olahan Ikan Khas | Aneka Rasa Olahan Ikan Sayur,Daging dan Ikan

Bandeng Pesmol Khas Betawi
Ikan bandeng berbumbu acar yang gurih pedas ini merupakan hidangan khas Betawi. Paduan rasa gurih daging ikan bandeng beradu dengan gurih asam pedas bumbunya. Benar-benar ajib !

Bahan:
  • 1 kg bandeng (atau gurame, mujair, dll)
  • 1 butir tomat, potong menjadi 8
  • 1 batang daun bawang, iris memanjang
  • 2 cabe merah besar, iris /kasar

Bumbu:
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 g kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kelingking kencur

Cara membuat:
  1. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum.
  2. Tambahkan 200 ml air ke dalam tumisan, dan teruskan memasak sampai kental.
  3. Potong bandeng menjadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam dan asam Jawa.
  4. Goreng potongan bandeng sampai matang, kemudian masukkan ke dalam bumbu kental.
  5. Tambahkan irisan tomat, cabe, dan daun bawang.
  6. Teruskan memasak sekitar 15 menit lagi agar bumbu meresap.
  7. Angkat.




Baca Juga Resep Menarik Lainnya


Share on :

2 comments on Resep Membuat Bandeng Pesmol Khas Betawi :

Toko Online Kalistajaya said... November 19, 2012 at 9:54 PM

wah maknyuzzz..

Argan Kahraba said... May 4, 2013 at 3:42 AM

mo nyoba ach........

Post a Comment and Don't Spam!

 

Blog Archive

Contact US

Name

Email *

Message *