Resep Membuat Fruit Tartlet Edisi Special

Cara membuat Fruit Tartlet
Fruit Tartlet

Bahan Yang Dibutuhkan :

Bagian Kulit
  • 125 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu

Bagian Vla
  • 100 gr vla vanila siap pakai
  • 200 ml susu cair dingin
  • Topping:
  • 1 buah kiwi, kupas, potong-potong
  • 100 gr stroberi, potong-potong
  • 100 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan

Cara Membuat Fruit Tartlet
  1. Siapkan loyang pai, oles dengan margarin, sisihkan.
  2. Bahan kulit: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali.
  3. Ambil sedikit adonan lalu letakkan ke dalam loyang pai, ratakan. Lalu tusuk bagian dasarnya dengan garpu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C hingga matang. Angkat.
  5. Vla: Kocok vla dan susu cair hingga mengental.
  6. Semprotkan vla ke dalam kulit pai lalu beri topping buah di atasnya.
  7. Sajikan.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

1 comment