Fruit Tartlet |
Bahan Yang Dibutuhkan :
Bagian Kulit
Bagian Vla
Cara Membuat Fruit Tartlet
Bagian Kulit
- 125 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung terigu
Bagian Vla
- 100 gr vla vanila siap pakai
- 200 ml susu cair dingin
- Topping:
- 1 buah kiwi, kupas, potong-potong
- 100 gr stroberi, potong-potong
- 100 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Cara Membuat Fruit Tartlet
- Siapkan loyang pai, oles dengan margarin, sisihkan.
- Bahan kulit: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali.
- Ambil sedikit adonan lalu letakkan ke dalam loyang pai, ratakan. Lalu tusuk bagian dasarnya dengan garpu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C hingga matang. Angkat.
- Vla: Kocok vla dan susu cair hingga mengental.
- Semprotkan vla ke dalam kulit pai lalu beri topping buah di atasnya.
- Sajikan.