Resep Membuat Ikan Asar oleh-oleh Kota Ambon


Resep Ikan Asar oleh-oleh Kota Ambon
Resep Ikan Asar oleh-oleh Kota Ambon
Apakah anda sudah tau cara memasak ikan Asar yang biasanya di buat oleh oleh dari ambon ? mudah kok, kita bisa membuatnya dengan ikan yang masih segar.
mari kita liat cara membuatnya.

Bahan Bahan
  • 1 ekor ikan komo (tongkol)
  • 3 sendok makan garam
  • Daun pisang secukupnya
  • 3 buah cabai
  • 1 buah tomat
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah jeruk nipis

Cara Membuatnaya Ikan Asar oleh-oleh Kota Ambon:
  1.     Ikan dibersihkan lalu diolesi garam.
  2.     Lalu ikan tadi dibungkus dengan daun pisang, kemudian barulah dipanggang.
  3.     Cabai, tomat dan bawang merah diris lalu dibubuhi air jeruk nipis.
  4.     Ikan panggang dimakan bersama sambal jeruk tadi.
Kurang lengkap jika tidak disajikan dengan nasi dan colo colo !!!

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments