Resep Ikan Asar oleh-oleh Kota Ambon |
Apakah anda sudah tau cara memasak ikan Asar yang biasanya di buat oleh oleh dari ambon ? mudah kok, kita bisa membuatnya dengan ikan yang masih segar.
mari kita liat cara membuatnya.
Bahan Bahan
mari kita liat cara membuatnya.
Bahan Bahan
- 1 ekor ikan komo (tongkol)
- 3 sendok makan garam
- Daun pisang secukupnya
- 3 buah cabai
- 1 buah tomat
- 3 buah bawang merah
- 1 buah jeruk nipis
Cara Membuatnaya Ikan Asar oleh-oleh Kota Ambon:
- Ikan dibersihkan lalu diolesi garam.
- Lalu ikan tadi dibungkus dengan daun pisang, kemudian barulah dipanggang.
- Cabai, tomat dan bawang merah diris lalu dibubuhi air jeruk nipis.
- Ikan panggang dimakan bersama sambal jeruk tadi.
Kurang lengkap jika tidak disajikan dengan nasi dan colo colo !!!