Ikan Bakar Bumbu Kecombrang yaitu salah satu masakan yang sangat istimewa dari segi bumbunya yang lezat dan ikannya yang gurih menjadikan suatu rasa yang khas di lidah anda. jika anda berminat membuatnya ikuti saja bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Ikan Bakar Bumbu Kecombrang |
Bahan Bahan
- 4 ekor ikan kembung como, siangi
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
Bahan Bumbu
- ½ cm jahe, iris kecil
- ½ sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 btg kecombrang, ambil bagian yang lunak, iris halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah bawang merah, cincang
Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecombrang
- Lumuri ikan kembung dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar dan tiriskan.
- Olesi ikan dengan minyak sayur, lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Bumbu Kecombrang: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, jahe, dan kecombrang, aduk hingga layu. Bumbui air jeruk nipis, merica bubuk, dan garam.
- Aduk hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke atas ikan.
╣Selamat Mencoba╠