Resep Membuat Kue Karamel Sarang Semut Spesial

Kue sarang semut yaitu kue dari sekian banyak aneka kue yang tampilannya sangatlah unik karena kue ini memiliki rongga-rongga atau banyak lubang kecil didalamnya seperti sarang semut sehingga menjadikan kue ini diberi nama dengan sebutan kue sarang semut. Selain bentuknya yang unik rasa dan kelezatannya juga sangat enak sehingga tak heran jika banyak pedagang atau warung-warung yang menjual kue sarang semut ini.
Mungkin kue sarang semut ini sudah banyak dipasaran namun tak banyak orang bisa membuat kue sarang semut ini. Hal inilah yang menggugah saya untuk menyajikan resep tentang membuat kue sarang semut yang semoga ibu-ibu dirumah bisa mengikuti dan membuat kue ini untuk cemilan anak-anaknya. Terlebih saat hari raya tiba, tentunya kue ini sangat pas untuk disajikan kepada para tamu dan keluarga yang sedang berkumpul. Penasaran dengan cara membuatnya ??… yuk langsung saja kita simak cara membuatnya berikut ini.
Resep Kue Karamel Sarang Semut
Kue Karamel Sarang Semut

Bahan Bahan
  • ½ kg gula pasir halus
  • 1 kaleng susu coklat kental manis
  • ¼ kg tepung terigu kualitas bagus
  • 1 sendok makan soda kue
  • 50 gram tepung meizena
  • 100 gram mentega leleh
  • 5 butir telur ayam kampung
  • Garam secukupnya
  • Air matang secukupnya
Cara membuat kue sarang semut
  1. Panaskan wajan kemudian masukkan gula pasir sambil diadul biarkan menjadi caramel.
  2. Tambahkan sedikit air aduk kembali sampai caramel agak mengental lalu angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan wadah, kocok telur ayam dan tambahkan sedikit garam kemudian tambahkan tepung terigu, tepung meizena, dan soda kue aduk sampai adonan tercampur.
  4. Tambahkan juga caramel yang sudah dingin kedalam adonan.
  5. Sambil adonan diaduk tuangkan susu kental manis coklat dan margarin yang sudah dilelehkan sampai semua adonan tercampur merata dan benar-benar kental.
  6. Siapkan loyang kemudian tuangkan adonan kedalam loyang setengah loyang saja.
  7. Kemudian kukus atau open dengan susu api sedang sampai kue benar-benar matang dan mengembang.
  8. Tuangkan ke piring kemudian potong-potong.
  9. Dan kue sarang semut sudah siap untuk dinikmati.
Jika sobat mengetahui proses cara membuatnya silahkan anda segera mencobanya dirumah. demikianlah resep membuat kue sarang semut yang bisa kami sajikan semoga dapat membantu dan bermanfaat, terimakasih.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments