Resep Membuat Kwetiau Sapi Goreng "Aroma Daun Ketumbar"

Masakan Kwetiau Sapi Goreng dengan Aroma Daun Ketumbar ini sangatlah nikmat. Untuk membuatnya pun tidak begitu susah, kali ini saya akan berbagi resep Kwetiau Sapi Goreng kepada anda semua pencinta masakan kuliner yang special" simak dan lihatlah bahan - bahan serta cara membuatnya di bawah ini"
Resep Kwetiau Sapi Goreng
Kwetiau Sapi Goreng
Bahan - Bahan :

  • 400 g kwetiau
  • 100 g daging sukiyaki
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ bh bawang bombai, potong panjang
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • ½ sdm kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 100 g taoge, buang akarnya
  • 7 tangkai daun ketumbar, petiki
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Resep Menarik : Sate Bulayak Special Khas Nusa Tenggara Barat

Cara Membuat Kwetiau Sapi Goreng:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan taoge. Aduk rata.
  3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan daun ketumbar. Aduk rata hingga matang.

4 porsi 20 menit 
~SELAMAT MENCOBA~
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments