Resep Membuat Ramen Salmon Pedas Nikmat dan Lezat

Cara membuat Ramen Salmon Pedas ini sangatlah tidak mudah untuk menciptakan rasa yang pas" Akan tetapi kali ini saya akan membagikan resep Salmon Pedas ini kepada anda - anda semua untuk membuat Ramen Salmon Pedas yang Nikmat. Langsung saja kita lihat bahan apa saja yang kita perlukan.
Resep Ramen Salmon Pedas
Ramen Salmon Pedas

Bahan - Bahan:
  • 200 g salmon fillet
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • 750 kaldu seafood
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 ½ sdm kecap ikan
  • 5 bh cabai rawit merah
  • ½ sdm daun ketumbar cincang
  • 2½ sdm air jeruk nipis
  • 350 g ramen , rebus
  • 50 g bok coy, seduh air panas
  • 1 btg daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
  • 2 bh cabai merah
  • 1 ½ siungbawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 ½ btr kemiri, sangrai
 Resep Menarik : Salmon Tamarind Special
Cara Membuat Ramen Salmon Pedas :
  1. Lumuri salmon dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit. Panggang di atas pan sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap ikan, aduk sebentar. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu seafood , masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan cabai rawit, daun ketumbar, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  5. Siapkan mangkuk hidang, letakkan ramen , bok coy, dan salmon panggang. Siram dengan kuahnya. Sajikan dengan taburan daun bawang.
2 porsi dalam 30 menit 
~SELAMAT MEMASAK~
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments