Cara membuat Ramen Salmon Pedas ini sangatlah tidak mudah untuk menciptakan rasa yang pas" Akan tetapi kali ini saya akan membagikan resep Salmon Pedas ini kepada anda - anda semua untuk membuat Ramen Salmon Pedas yang Nikmat. Langsung saja kita lihat bahan apa saja yang kita perlukan.
![]()  | 
| Ramen Salmon Pedas | 
Bahan - Bahan:
- 200 g salmon fillet
 - 1 sdm air jeruk nipis
 - ¼ sdt garam
 - 750 kaldu seafood
 - 2 btg serai, memarkan
 - 3 lbr daun jeruk
 - 1 sdt garam
 - 1 sdm gula pasir
 - 1 sdm minyak goreng
 - 2 ½ sdm kecap ikan
 - 5 bh cabai rawit merah
 - ½ sdm daun ketumbar cincang
 - 2½ sdm air jeruk nipis
 - 350 g ramen , rebus
 - 50 g bok coy, seduh air panas
 - 1 btg daun bawang, iris halus
 
Bumbu Halus:
- 2 bh cabai merah
 - 1 ½ siungbawang putih
 - ½ sdt terasi goreng
 - 1 ½ btr kemiri, sangrai
 
Resep Menarik : Salmon Tamarind Special
Cara Membuat Ramen Salmon Pedas :
- Lumuri salmon dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit. Panggang di atas pan sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
 - Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
 - Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap ikan, aduk sebentar. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu seafood , masak hingga mendidih.
 - Tambahkan cabai rawit, daun ketumbar, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
 - Siapkan mangkuk hidang, letakkan ramen , bok coy, dan salmon panggang. Siram dengan kuahnya. Sajikan dengan taburan daun bawang.
 
~SELAMAT MEMASAK~
