Resep Membuat Arem Arem Isi Daging dan Sayur Sederhana

Kudapan arem arem salah satu makan khas indonesia baik yang isinya mie, sayuran, tempe bahkan daging semuanya enak, maklum ini adalah makanan ringan yang mengenyangkan. Banyak orang menyukai arem arem karena isinya bervariasi tergantung resep penjualnya. Baik resep maupun yang udah jadi memang jadi inceran orang terutama yang lagi lapar dan butuh ganjelan.

Ukuran / bentuk arem arem ini lebih besar daripada lemper, jadi cocok banget buat bekal ketika sedang berpergian. Jika Anda ingin membuat arem arem sangatlah mudah dan tidak memerlukan banyak bahan. Maka dari itu hari ini kami mencoba memberikan informasi tentang resep cara membuat arem arem isi daging. Penasaran seperti apa resep arem arem tersebut? Berikut ulasannya ... jangan lupa ada resep daging sapi lada hitam yang perlu anda simak juga setelah resep ini ya!!
Untuk membuat arem arem dibutuhkan tiga jenis bahan resep yakni bahan untuk membuat bentuk nasi, isi arem-arem, dan bumbu halus.
Resep Arem Arem Isi Daging dan Sayur
Arem Arem Isi Daging dan Sayur

Bahan Bahan
  • Santan kental 300 ml.
  • Beras sebanyak 500 gram.
  • Air 700 ml.
  • Garam sebanyak 2 sendok teh.
  • Daun salam sebanyak 2 lembar.
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Bahan  Isi
  • Daging giling, 360 gram.
  • Wortel 1 buah potong dadu.
  • Tempe / Tahu 1 kotak potong dadu kecil dan digoreng setengah matang.
  • Santan kental 300 ml.
Bahan Bumbu
  • Bawang putih 4 siung.
  • Cabe merah 5 buah.
  • Bawang merah 4 siung.
  • Lengkuas 2 cm.
  • Tomat 1 buah.
  • Gula pasir 2 sendok teh.
  • Garam 1 sendok teh.
Cara membuat arem arem isi daging dan sayur
  1. Langkah pertama adalah memasak beras, garam, air, santan, dan daun salam dalam satu wadah. Masak sampai adonan berubah jadi lembek lalu sisihkan.
  2. Langkah kedua panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Selanjutnya masukkan daging, tahu, santan, dan wortel lalu aduk hingga menyusut.
  3. Berikutnya siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan lalu ambil 3 sendok makan nasi adonan. Posisikan 2 sendok teh makan isi lalu tutup. Padatkan dan lipat duan ujung kea rah bawah. Setelah itu kukus kembali selama kurang lebih 1 jam.
Bagaimana mudah dan simple kan sobat dalam membuat resep arem arem isi daging. Tidak harus membutuhkan keterampilan khusus untuk membuatnya. Asalkan teliti dan fokus dalam membuatnya maka hasilnya pasti enak.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments