Resep Membuat Pepes Tahu Jamur Special

Pepes Tahu Jamur adalah masakan yang sangat nikmat dan banyak disukai banyak orang. Selain rasanya yang lezat cara membuatnyapun cukup mudah. langsung ajha yuk kita lihat bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Pepes Tahu Jamur.
Resep Pepes Tahu Jamur
Pepes Tahu Jamur

Bahan - Bahan: 
  • 1 bh tahu Cina, haluskan
  • 100 g jamur tiram, iris halus, tumis sebentar
  • 1 bh tomat, buang biji, potong-potong kecil
  • 2 btr telur
  • 5 tangkai kemangi, petiki daunnya
  • 50 ml santan, dari ¼ btr kelapa
  • 3 btg serai, ambil putihnya, potong-potong
  • 5 lbr daun salam, potong dua
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus: 
  • 6 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 bh cabai merah keriting
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Baca Juga : Resep Membuat Telur Puyuh Kemangi

Cara Membuat Pepes Tahu Jamur : 
  1. Campur bumbu halus, tahu Cina, jamur tiram, tomat, telur, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.

10 buah 45 menit
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments