Pepes Tahu Jamur adalah masakan yang sangat nikmat dan banyak disukai banyak orang. Selain rasanya yang lezat cara membuatnyapun cukup mudah. langsung ajha yuk kita lihat bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Pepes Tahu Jamur.
![]()  | 
| Pepes Tahu Jamur | 
Bahan - Bahan: 
- 1 bh tahu Cina, haluskan
 - 100 g jamur tiram, iris halus, tumis sebentar
 - 1 bh tomat, buang biji, potong-potong kecil
 - 2 btr telur
 - 5 tangkai kemangi, petiki daunnya
 - 50 ml santan, dari ¼ btr kelapa
 - 3 btg serai, ambil putihnya, potong-potong
 - 5 lbr daun salam, potong dua
 - daun pisang untuk membungkus
 
Bumbu Halus: 
- 6 bh bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 sdt ketumbar, sangrai
 - 3 bh cabai merah keriting
 - 1 sdt garam
 - ½ sdt gula pasir
 
Baca Juga : Resep Membuat Telur Puyuh Kemangi
Cara Membuat Pepes Tahu Jamur : 
- Campur bumbu halus, tahu Cina, jamur tiram, tomat, telur, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
 - Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
 - Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.
 
10 buah 45 menit
