Resep Membuat Bakwan Udang Spesial Bulan Ramadhan

Makanan yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi warga indonesia selain rasanya yang enak makanan ini juga pas buat lauk di saat buka puasa nanti" mmmmmt ingin tau gak cara membuat nya bagaimana. kali ini saya akan memberikan resep dalam membuat Bakwan Udang dengan mudah oke langsung saja simak bahan dan cara membuatnya di bawah ini !!!
Resep Bakwan Udang Spesial
Bakwan Udang Spesial
Bahan Bahan :
  • 2 sdm mentega
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 8 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 bh bawang bombai, iris tipis
  • 1 ½ sdm ebi, rendam, haluskan
  • 150 g kubis putih, iris tipis
  • 150 g wortel, potong bentuk korek api
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 250 g udang, kupas
  • 175 ml santan kental, dari
  • 1 btr kelapa parut
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 btr telur, kocok lepas

Bahan Tepung: (aduk rata)
  • 250 g tepung terigu
  • 75 g tepung beras
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Pelengkap :
  • cabai rawit hijau
Resep Menarik : Omelet Jamur Paprika Nyummi

Cara Membuat Bakwan Udang Spesial :
  1. Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan bawang bombai dan ebi, aduk rata.
  2. Masukkan kubis, wortel, dan daun bawang, aduk rata hingga setengah matang. Angkat.
  3. Campur bahan tumisan dengan udang, santan kental, kaldu ayam, dan telur, aduk rata. Tambahkan campuran bahan tepung, aduk perlahan hingga kental.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak. Ambil 50 ml adonan. Goreng adonan hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan segera selagi hangat bersama pelengkap.

35 menit 18 buah
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments