![]()  | 
| Sayur Lodeh Terong | 
- 400 gram terong hijau, dipotong-potong
 - 1 sendok makan garam
 - 2 1/2 sendok teh gula pasir
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 - 200 gram tempe, dipotong kotak
 - 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 - 3 cm lengkuas, dimemarkan
 - 5 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
 - 1 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
 
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
 - 1 sendok teh terasi bakar
 - 2 cm kencur
 - 1/2 sendok teh ketumbar
 - 3 siung bawang putih
 
Baca Juga : Omelet Jamur Paprika NyummiCara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata.
 - Masukkan terong dan tempe. Aduk sampai layu. Tuang santan. Aduk rata.
 - Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
 
*Untuk 8 porsi
