Resep Membuat Sayur Lodeh Terong Hijau Special

Resep sayur lodeh terong hijau ini sungguh mudah dalam membuatnya dan rasanyapun pas untuk dihidangkan bersama ikan asin.Mari kita lihat bahan dan cara memasaknya di bawah ini.

Resep Sayur Lodeh Terong
Sayur Lodeh Terong
Bahan-Bahan :
  • 400 gram terong hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 200 gram tempe, dipotong kotak
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air

Bumbu Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
Baca Juga : Omelet Jamur Paprika Nyummi
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata.
  2. Masukkan terong dan tempe. Aduk sampai layu. Tuang santan. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

*Untuk 8 porsi
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments