Buat penggemar sayuran wajib mencicipi racikan urap khas Melayu ini. Rasa segar renyah sayuran menjadi ciri khasnya. Balutan bumbu kelapa yang wangi plus pedasnya cabai membuat rasa urap ini sungguh mantappppp!
Bahan :
Bumbu :
Haluskan :
Cara membuat :
Anyang Jantung Pisang |
Bahan :
- 1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
- 200 g tauge, blansir
- 10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
- 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk
Bumbu :
- 5 buah cabai merah, iris halus
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 2 batang serai (sereh), iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- garam secukupnya
Haluskan :
- 5 buah cabai merah
- 100 g ebi (udang kering)
Cara membuat :
- Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air yang mendidih)
- Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu yang diiris.
- Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.