Resep Membuat Ayam Goreng Bogor

Ayam Goreng Bogor

Bahan :
  • 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air

Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Taruh potongan ayam dalam panci.
  2. Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
  3. Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
  4. Angkat ayam, tiriskan.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering.
  6. Angkat dan tiriskan.

*Untuk 4 potong*
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments