
Bahan :
Haluskan :
Cara membuat :
*Untuk 4 potong*
- 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
 - 1 lembar daun salam
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 cm lengkuas, memarkan
 - 500 ml air
 
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
 - 2 butir bawang merah
 - 3 butir kemiri
 - ½ sdt merica butiran
 - 2 cm kunyit
 - 1 cm jahe
 - 1 sdt garam
 
Cara membuat :
- Taruh potongan ayam dalam panci.
 - Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
 - Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
 - Angkat ayam, tiriskan.
 - Goreng dalam minyak panas hingga kering.
 - Angkat dan tiriskan.
 
*Untuk 4 potong*