
Bahan :
- 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
 - 1 buah jeruk nipis
 - 3 sdm minyak sayur
 - 5 buah jamur shitake
 - 4 sdm kecap manis
 - 300 ml air
 
Haluskan:
- 5 siung bawang putih
 - 3 butir bawang merah
 - 10 buah cabai rawit
 - ½ sdt merica butiran
 - 1 sdt gula pasir
 - 2 sdt garam
 
Taburan:
- daun bawang iris kasar
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis sambil remas-remas. Tiriskan.
 - Tumis bumbu halus hingga wangi.
 - Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
 - Tambahkan kecap manis dan air.
 - Didihkan hingga kuah susut.
 - Masukkan jamur, masak kembali hingga kuah tinggal sedikit.
 - Angkat. Taburi daun bawang.
 - Sajikan hangat.