Cara Membuat Almond Layer Cake
















Bahan:
  • 150 gr terigu
  • 50 gr almond bubuk
  • 200 gr gula pasir halus
  • 8 butir telur
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 200 gr mentega, lelehkan
Lapisan:
  • 200 gr whipping cream
  • 400 ml susu cair dingin
  • 50 gr almond panggang untuk taburan
Cara membuat :
  1. Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20x20 cm.
  2. Panggang dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Lapisan: Kocok whipping cream dengan susu cair hingga mengental.
  4. Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika. Lapisi dengan bahan lapisan lalu tumpuk kembali, hias dengan sisa bahan lapisan.
  5. Taburi dengan almond panggang. Simpan dalam lemari es hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments