
Bahan :
- 200 gr tepung beras
 - 450 ml santan encer
 - 50 ml santan kental
 - 50 gr gula pasir
 - 1/4 sendok teh garam
 - 10 buah pisang uli matang
 - pewarna merah dan hijau secukupnya
 
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata.
 - Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata.
 - Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat.
 - Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah pisang, rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyelimuti/ membungkus pisang.
 - Kukus selama 10 menit hingga matang.
 - Sajikan.