Resep Membuat Sup Ayam Madu Istimewa

Sup Ayam Madu adalah salah satu sup yang banyak digemari oleh masyarakat nusantara. Disamping itu sup ini sangatlah enak dikonsumsi untuk cara pembuatannya juga sangat mudah. Mari kita lihat cara membuatnya di bawah ini.
Resep Sup Ayam Madu
Sup Ayam Madu
Bahan Kaldu
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 siung bawang putih,cincang
  • 2 btg daun bawang, potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ L air
  • ½ ekor ayam, bakar sampai  matang
  • 1 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap
  • 100 g taoge
  • 2 bgl pokchoy, potong- potong
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm madu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 bh cabai merah, cincang  halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt air jeruk nipis
Bahan Hiasan
  • 1 bh cabai merah besar, cincang
  • 1 bh jeruk nipis, potong 4
Cara Membuat Sup Ayam Madu
  1. Rebus ayam bakar sampai air mendidih dan masukkan sisa bahan. Kecilkan api dan masak lagi sampai ayam lunak.
  2. Angkat, saring kaldunya, dan iris tipis daging ayam, sisihkan.
  3. Tuangkan kaldu ke panci, masukkan taoge, pokchoy, cabai merah, kecap asin, madu, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Angkat kaldu berbumbu setelah mendidih.
  4. Hidangkan dengan taburan cabai merah dan hiasi potongan jeruk nipis.

Selamat Mencoba
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments