Sup Ayam Madu adalah salah satu sup yang banyak digemari oleh masyarakat nusantara. Disamping itu sup ini sangatlah enak dikonsumsi untuk cara pembuatannya juga sangat mudah. Mari kita lihat cara membuatnya di bawah ini.
Sup Ayam Madu |
Bahan Kaldu
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih,cincang
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 2 sdt garam
- 1 ½ L air
- ½ ekor ayam, bakar sampai matang
- 1 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap
- 100 g taoge
- 2 bgl pokchoy, potong- potong
- 2 sdt garam
- 2 sdm madu
- ½ sdt merica bubuk
- 1 bh cabai merah, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt air jeruk nipis
Bahan Hiasan
- 1 bh cabai merah besar, cincang
- 1 bh jeruk nipis, potong 4
Cara Membuat Sup Ayam Madu
- Rebus ayam bakar sampai air mendidih dan masukkan sisa bahan. Kecilkan api dan masak lagi sampai ayam lunak.
- Angkat, saring kaldunya, dan iris tipis daging ayam, sisihkan.
- Tuangkan kaldu ke panci, masukkan taoge, pokchoy, cabai merah, kecap asin, madu, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Angkat kaldu berbumbu setelah mendidih.
- Hidangkan dengan taburan cabai merah dan hiasi potongan jeruk nipis.
╣Selamat Mencoba╠