Resep Membuat Goreng Jagung Manis Extra Pedas

Jagung manis merupakan kelompok kultivar jagung yang diminati secara komersil. Jenis jagung manis berbeda dengan jagung jagung lainnya" Para pedangang juga mengkelompokannya sebaagai jagung jenis sayuran karena daya tahan rasa manis tersebut hanya 5 hari setelah panen, jadi jika kita ingin mengkonsumsinya pilihlahh jagung yang masih segar agar rasa manis pada jagungnya terasa. jenis ini memang sangat cocok untuk dijadikan konsumsi, selain di goreng jagung manis juga bisa direbus, di bakar atau di jadikan sebuah bubur. Dan untuk resep kali ini yaitu dengan menggorengnya dengan tambahan rasa pedas + manis. Seperti apa cara membuatnya yaa !!! Sebelum kita membuat persiapkan bahan bahannya seperti yang telah di tulis di bawah berikut.

Resep Goreng Jagung Manis Extra Pedas
Goreng Jagung Manis Extra Pedas

Bahan Bahan
  • 1 bonggol jagung manis
  • 1 bungkus Chaat Masala alias tepung bumbu pedas
  • ½ sendok teh tepung Jagung
  • ½ cup bawang
  • 4 – 5 buah cabai hijau
  • Garam dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Goreng  Jagung Manis Pedas
  • Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bawang dan goreng dengan cara deep fried hingga berwarna kecokelatan.
  • Lalu masukkan cabai hijau.
  • Siapkan jagung manis yang sudah dipipil ke piring, lalu taburkan tepung jagung di atasnya.Campur rata.
  • Masukkan jagung tersebut ke wajan  dengan teknik deep fried hingga berwarna cokelat kemerahan.
  • Taburkan chaat masala atau tepung bumbu pedas ke jagung manis tersebut.
  • Kemudian tunggu lima menit, lalu masukkan kembali ke piring. Sajikan selagi panas dan renyah.
Bagaimana sederhana sekali resep membuat jagung manis extra pedas. jagung manis ini juga sangat pas bila di jadikan lauk saat bulan puasa nanti begitu pula menjadikannya sebagai camilan pasti lebih nikmat di santap bareng keluarga di rumah. 
sumber : tabloidnova
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments