Resep Membuat Ayam Nanban (Jepang) Special

Ayam Nanban (Jepang) adalah salah satu masakan yang sangat digemari selain cara membuatnya yang sangat mudah masakan yang satu ini memiliki rasa yang sangat khas. Langsung saja kita lihat bahan dan cara membuatnya dibawah ini.  
Resep Ayam Nanban (Jepang)
Ayam Nanban (Jepang)
Bahan Bahan
  • 5 bh paha ayam fillet,potong dadu
  • 150 g tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 bh terung ungu, Potong  ½ cm
  • 1 bh paprika merah, potong kotak, goreng
  • 1 bh paprika kuning, potong kotak, goreng
Bahan Bumbu
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt bawang putih bubuk
Bahan Saus Nanban
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm soy sauce
  • 2 sdm gula pasir
Cara Membuat Ayam Nanban (Jepang)
  1. Lumuri paha ayam fillet dengan campuran bumbu dan diamkan selama 30 menit.
  2. Lumuri ayam dengan sebagian tepung maizena, lalu goreng di minyak goreng panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk terung.
  3. Celupkan terung ungu dan ayam ke campuran saus nanban.
  4. Susun terung, paprika merah, paprika kuning, dan ayam di tusuk gigi. 
Sajikan Selagi Hangat

Selamat Mencoba

    Blogger
    Disqus
    Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

    No comments