Masakan yang satu ini sangatlah istimewa selain rasanya yang gremi [renyah] masakan ini sangatlah pas disajikan untuk hidangan keluarga. untuk membuatnya anda cukup menyiapkan bahan yang tertera di bawah ini, dan jangan lupa pula pada saat goreng udang di minyak goreng yang banyak dan panas, kemudian kecilkan api agar masakan matang hingga ke bagian dalam dan tidak banyak menyerap minyak goreng.
Udang Goreng Kombo |
Bahan - Bahan
- 500 g udang windu besar, kupas, sisakan ekornya
- 500 g udang jerbung, kupas, haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 2 sdm tepung sagu
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis
- 2 btr telur, kocok lepas
- 200 g kerupuk udang, hancurkan
Bahan Pelengkap
- 200 g kentang goreng
- 100 g edamame, kukus
- 50 ml saus tartar
- 50 g wortel, rebus
Cara Membuat Udang Goreng Kombo
- Sayat punggung udang windu, tapi jangan sampai terputus. Tekan hingga sedikit melebar. Sisihkan.
- Campur rata udang jerbung halus, daun bawang, tepung sagu, telur, merica bubuk, garam, dan minyak wijen.
- Ambil 1 sendok teh adonan udang, ratakan di selembar plastik. Taruh 1 ekor udang windu di atas adonan. Lumuri permukaan udang dengan 1 sendok makan adonan udang, ratakan. Simpan di freezer sampai mengeras.
- Celupkan udang ke telur kocok, gulingkan ke kerupuk udang. Lakukan 2 kali. Simpan di kulkas selama 30 menit.
- Goreng udang di minyak goreng panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama pelengkap.
╣Selamat Mencoba╠