Resep Membuat Es Pisang Cokelat Enak Dan Nikmat

ES Pisang Coklat yang jarang kita menjumpainya di swalayan maupun ditoko makanan' es pisang yang lebih dikenal dengan singkatan Es Piscok. Selain gampang cara membikin nya, bahan-bahan dari resep satu ini juga gampang dicari dan didapat harganya pun tak akan menguras isi dompet anda. Berikut cara termudah membuat es pisang coklat enak dan lembut.
Resep Es Pisang Cokelat
Es Pisang Cokelat

Bahan - Bahan
  1. 6 buah pisang mas atau pisang ambon
  2. Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
  3. 50 gram Coklat bubuk
  4. 100 gram gula pasir
  5. 50 gram minyak goreng / margarin
  6. Air
Cara membuat es pisang coklat
  1. Blender coklat bubuk dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus . sisihkan
  2. Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
  3. Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
  4. Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
  5. Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal.
  6. Kemudian bekukan kembali di freezer
  7. Es Pisang coklat siap disajikan .
Hanya itu yang bisa saya kemas dalam cara membuat es pisang cokelat. Agar lebih nikmat lagi anda juga bisa menambahkan mises warna warni diatasnya sebagai bahan taburan .Selamat menikmati serta semoga resep ini bermanfaat bagi anda pecinta kuliner idonesia.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments