Resep Membuat Bakso Malang Istimewa Dengan Mudah

Bakso yang berasal dari kota malang ini nyatanya sudah sangat populer dikalangan masyarakat indonesia khususnya para penikmat bakso. Bakso ini menjadi populer karena rasa dan cara penyajiannya yang berbeda dengan bakso-bakso yang lainnya sehingga membuat siapa saja yang menikmatinya bisa ketagihan untuk mencicipinya lagi.

Bakso malang sudah banyak kita temui dimanapun, bakso yang berbahan utamanya daging sapi yang dilengkapi dengan pangsit dan tahu goreng ini membuat lidah kita penasaran untuk bisa menikmatinya dan terlebih untuk bisa membuatnya dirumah supaya bisa menikmatinya setiap hari. Biasanya bakso malang ini akan terasa sangat nikmat jika dimakan saat tengah hari ataupun saat suasana sedang hujan yang sekaligus untuk membantu menghangatkan badan.

Dan dibawah ini akan saya sajikan Resep Membuat Bakso Malang Yang Enak Sederhana bagi anda yang ingin belajar membuatnya dirumah bisa mengikuti resep dan cara membuatnya berikut ini!
Resep Bakso Malang Istimewa
Bakso Malang Istimewa

Bahan Bahan
  • 50 gram tepung sagu
  • 350 gram potongan daging sapi segar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • 100 cc air dingin/es
Bahan Kuah
  • 600 gram potongan tulang sapi
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang irisan daun bawang
  • 1/2 sendok makan merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 liter air bersih
Bahan Pelengkap
  • 10 lembar kulit pangsit goreng
  • bawang goreng
  • sambal merah/saos
  • potongan tahu goreng
  • 150 gram mie kuning
Cara membuat bakso malang
  1. Pertama. Sobat buatlah bakso terlebih dahulu caranya: bahan yang sudah disiapkan yaitu bawang putih, merica dan garam ditumbuk halus kemudian masukkan daging sapi, tepung sagu, telur dan 100 air es setelah itu aduk dan giling sampai halus dan buatlah ukuran bulat sesuai selera sambil dibanting agar bakso lebih padat.
  2. Kemudian ambil 1/3 dari bagian adotan bakso yang sudah dihaluskan untuk isi dalam tahu.
  3. Lalu setelah bakso dibuat kemudian masak pada air yang mendidih sampai baksonya mengapung.
  4. Setelah tahu yang sudah di isi adonan bakso bisa dikukus sampai matang.
  5. langkah kedua yaitu proses membuat kuah bakso malang caranya: didihkan air kemudian masukkan garam, merica, irisan daun bawang, dan bawang putih yang sudah dihaluskan kemudian aduk hingga merata serta masukkan tulang sapi supaya kuahnya lebih beraroma.
  6. sesudah kuahnya matang, siapkan mangkuk dan masukkanlah bakso, tahu, dan mie yang kemudian cucuri kuah secukupnya sambil dihiasi dengan taburan bawang goreng ditambah dengan kulit pangsit dan tahu goreng serta ditambah dengan sambal saos.
  7. dan bakso malangpun siap disajikan untuk dinikamati oleh anda dan keluarga.
Sederhana Bukan Resep Membuat Bakso Malang ini?.. dan andapun bisa coba membuatnya dirumah dengan menggunakan resep diatas tadi.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments