Resep Membuat Kue Chiffon Cake Pandan Special

Resep Kue Chiffon Cake Pandan
Kue Chiffon Cake Pandan
Sudah pada tahu kan kue Chiffon Cake Pandan ini ? kue Chiffon Cake adalah salah satu kue terfaforit yang disukai banyak orang. Apalagi cara membuatnya juga tidak terlalu susah. Pengan tahu cara membuatnya gakkk!!! mari kita lihat bahan-bahan dibawah ini :

Bahan - Bahan
  • 200 gram Tepung trigu protein sedang
    1 sdm Maizena
  • 100 ml Air
  • 1 sdm pasta Pandan
  • 225 gram Gula pasir
  • 7 btr Kuning telur
  • 1 sdt Garam
  • 100 ml Minyak sayur
  • 1 sdt Baking powder
  • 1 sdt Cream of tar tar
  • 7 btr Putih telur
  • Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat Chiffon Cake Pandan
  1. Ayak tepung terigu, campur dengan maizena, kuning telur, minyak, baking, garam, air, pasta pandan dan pewarna hijau.
  2. Kemudian campur semua bahan dengan spatula ( tanpa di mixer ) hingga benar-benar rata dan halus, sisihkan.
  3. Selanjutnya kocok putih telur dan masukkan gula pasir dan cream of tar tar secara bertahap, kocok hingga kental.
  4. Setelah kental masukkan putih telur kocok kedalam adonan trigu tadi secara bertahap sampai habis dan tercampur rata.
  5. Siapkan loyang khusus chiffon cake ukuran 28cm, masukkan adonan dalam loyang
  6. Panggang diatas oven dengan api sedang sekitar 30 menit, lalu naikkan api sedikit dan panggang lagi selama 30 menit
  7. Setelah matang balik loyang chiffon cake yang baru keluar dari oven, dengan bantuan botol letakkan diatasnya.
  8. Biarkan hingga dingin, setelah dingin keluarkan cake dengan bantuan pisau tipis dan tajam agar mudah.
☻Selamat Mencoba☻
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

1 comment

must be very delicious !!
El blog de Sunika

Balas