![]()  | 
| Kue Chiffon Cake Pandan | 
Sudah pada tahu kan kue Chiffon Cake Pandan ini ? kue Chiffon Cake adalah salah satu kue terfaforit yang disukai banyak orang. Apalagi cara membuatnya juga tidak terlalu susah. Pengan tahu cara membuatnya gakkk!!! mari kita lihat bahan-bahan dibawah ini :
Bahan - Bahan
Bahan - Bahan
- 200 gram Tepung trigu protein sedang
1 sdm Maizena - 100 ml Air
 - 1 sdm pasta Pandan
 - 225 gram Gula pasir
 - 7 btr Kuning telur
 - 1 sdt Garam
 - 100 ml Minyak sayur
 - 1 sdt Baking powder
 - 1 sdt Cream of tar tar
 - 7 btr Putih telur
 - Pewarna hijau secukupnya
 
Cara Membuat Chiffon Cake Pandan 
- Ayak tepung terigu, campur dengan maizena, kuning telur, minyak, baking, garam, air, pasta pandan dan pewarna hijau.
 - Kemudian campur semua bahan dengan spatula ( tanpa di mixer ) hingga benar-benar rata dan halus, sisihkan.
 - Selanjutnya kocok putih telur dan masukkan gula pasir dan cream of tar tar secara bertahap, kocok hingga kental.
 - Setelah kental masukkan putih telur kocok kedalam adonan trigu tadi secara bertahap sampai habis dan tercampur rata.
 - Siapkan loyang khusus chiffon cake ukuran 28cm, masukkan adonan dalam loyang
 - Panggang diatas oven dengan api sedang sekitar 30 menit, lalu naikkan api sedikit dan panggang lagi selama 30 menit
 - Setelah matang balik loyang chiffon cake yang baru keluar dari oven, dengan bantuan botol letakkan diatasnya.
 - Biarkan hingga dingin, setelah dingin keluarkan cake dengan bantuan pisau tipis dan tajam agar mudah.
 
☻Selamat Mencoba☻
