Kue Chiffon Cake Pandan |
Sudah pada tahu kan kue Chiffon Cake Pandan ini ? kue Chiffon Cake adalah salah satu kue terfaforit yang disukai banyak orang. Apalagi cara membuatnya juga tidak terlalu susah. Pengan tahu cara membuatnya gakkk!!! mari kita lihat bahan-bahan dibawah ini :
Bahan - Bahan
Bahan - Bahan
- 200 gram Tepung trigu protein sedang
1 sdm Maizena - 100 ml Air
- 1 sdm pasta Pandan
- 225 gram Gula pasir
- 7 btr Kuning telur
- 1 sdt Garam
- 100 ml Minyak sayur
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt Cream of tar tar
- 7 btr Putih telur
- Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat Chiffon Cake Pandan
- Ayak tepung terigu, campur dengan maizena, kuning telur, minyak, baking, garam, air, pasta pandan dan pewarna hijau.
- Kemudian campur semua bahan dengan spatula ( tanpa di mixer ) hingga benar-benar rata dan halus, sisihkan.
- Selanjutnya kocok putih telur dan masukkan gula pasir dan cream of tar tar secara bertahap, kocok hingga kental.
- Setelah kental masukkan putih telur kocok kedalam adonan trigu tadi secara bertahap sampai habis dan tercampur rata.
- Siapkan loyang khusus chiffon cake ukuran 28cm, masukkan adonan dalam loyang
- Panggang diatas oven dengan api sedang sekitar 30 menit, lalu naikkan api sedikit dan panggang lagi selama 30 menit
- Setelah matang balik loyang chiffon cake yang baru keluar dari oven, dengan bantuan botol letakkan diatasnya.
- Biarkan hingga dingin, setelah dingin keluarkan cake dengan bantuan pisau tipis dan tajam agar mudah.
☻Selamat Mencoba☻