-->

Resep Membuat Kue Bolu Gulung Coklat Spesial

Bolu coklat bisa menjadi salah satu hidangan yang pastinya harus ada ketika anda ingin merayakan hari ulang tahun atau acara-acara perayaan lainnya seperti merayakan hari kemenangan, hari raya lebaran ataupun hari-hari spesial lainnya. Tekstur dari kue bolu gulung yang lembut ditambah dengan rasanya yang manis akan membuat siapapun yang mencicipi kelezatan dari kue bolu gulung akan selalu mengingatnya.

Meski banyak toko-toko kue yang menjual bolu gulung coklat, tentunya harga yang ditawarkan akan mengeluarkan kocek yang begitu mahal. Untuk itu sebagai solusinya adalah kita harus bisa membuat kue bolu gulung ini dirumah agar selain bisa mengurangi biaya pengeluran, tentunya akan menambah pengetahuan juga bagi kita dalam hal membuat kue bolu yang nikmat. Untuk cara membuatnya anda bisa mengikuti resep yang akan kami sajikan dibawah ini.
Resep Kue Bolu Gulung Coklat
 Kue Bolu Gulung Coklat

Bahan untuk membuat bolu
  • Gula pasir sebanyak 150 gram
  • Garam halus sebanyak ½ sdm
  • Telur ayam kampung sebanyak 6 butir
  • Emulfisier sekitar 1 ½ sdm
  • Baking powder sebanyak ½ sdm
  • Coklat bubuk sebanyak 30 gram
  • Tepung terigu halus sebanyak 90 gram

Bahan lainnya
  • Sebanyak 1 sdm coklat pasta
  • Minyak goreng sebanyak 35 gram / 2 sdt
  • Air santan kelapa kental sebanyak 50 mil

Bahan isi
  • 30 gram selai kacang ijo
  • 30 gram selai coklat
  • 125 gram mentega putih
  • 25 gram margarin

Cara membuat bolu gulung coklat lembut
  1. Untuk membuat bahan bolu siapkan wadah kemudian masukkan telur ayam, gula pasir, garam dan emulfisier lalu aduk dengan menggunakan mixer sampai adonan mengembang.
  2. Setelah mengembang tambahkan dengan baking fowder, coklat bubuk dan tepung terigu, kocok kembali sampai adonan bolu lembut atau kalis kemudian sisihkan.
  3. Untuk bahan lainnya siapkan kembali wadah kemudian campurkan coklat pasta, minyak goreng dan air santan kelapa, aduk-aduk sampai larut setelah itu campurkan kedalam adonan bolu, aduk kembali sampai semua adonan bolu tercampur dengan sempurna.
  4. Siapakan loyang kemudian alari dengan kertas bolu yang sudah diolesi oleh sedikit margarin, lalu tuangkan adonan bolu secukupnya.
  5. Setelah itu kukus atau oven bolu sampai matang dan mengembang, angkat dan tiriskan.
  6. Untuk bahan isi kocok mentega putih dan margarin sampai lembut lalu tambahakan dengan selai kacang ijo dan selai coklat, aduk-aduk kemudian olesi dipermukaan kue bolu.
  7. Gulung-gulung kue bolu kemudian padatkan, lalu potong sesuai selera dan hidangkan dipiring.
  8. Sajikan bolu dengan buah chery atau buah strowberry sebagai hiasannya.
  9. Bolu gulung coklat lembut sudah siap untuk dinikmati.

Demikianlah Resep Membuat Bolu Gulung Coklat Nikmat yang dapat kami sajikan, penasaran dengan rasa dan tampilannya segera praktikan resep bolu diatas dirumah anda. Sekian resep yang dapat kami sajikan, terimakasih dan selamat menikmatinya.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments