Resep Membuat Ayam Cipera Bergaya Karo

Aneka Resep Membuat Olahan Daging | Masakan Khas Olahan Daging | Kumpulan Resep Masakan Olahan Daging Kuliner 2015 | Cara Memasak Olahan Daging Resep Terbaru | Usaha Membuat Olahan Daging Aneka Rasa | Membuat Kue Ulang Tahun 2015



Resep Membuat Ayam Cipera Bergaya Karo
Sajian ayam kampung yang dimasak dengan gaya Karo ini rasanya mengelus lidah. Tepung jagung yang gurih lembut sedikti manis menyatu dengan bumbu yang pedas menggigit. Enak tenan !

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 butir kelapa, buat santan kental dan encer
  • 3 sdm tepung jagung Medan
  • 5 buah tikala (cekala, buah kecombrang)
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 200 g jamur (kuping, merang, tiram)

Bumbu :
  • 10 cabai rawit hijau (boleh ditambah sesuai selera)
  • 5 butir kemiri
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jempol (2 cm)lengkuas
  • 1 ruas jempol (2 cm) jahe
  • 3 batang serai (sereh)
  • 3 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu-bumbu - kecuali jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.
  2. Tumis bumbu halus. Geprek jahe, lengkuas, sereh, dan masukkan ke dalam tumisan.
  3. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan. Teruskan menumis hingga sekitar 20 menit.
  4. Masukkan santan encer ke dalam tumisan, biarkan sampai mendidih. Masukkan jamur, asam tikala, daun bawang.
  5. Tambahkan santan kental dan terus mengaduk agar santan tidak pecah.
  6. Tambahkan tepung jagung sampai masakan mengental, biarkan sampai mendidih. Matikan api.
  7. Angkat, sajikan hangat.

0 Response to "Resep Membuat Ayam Cipera Bergaya Karo"

Post a Comment