Resep Masakan Sayap Ayam Oriental Aroma Special


Kumpulan Resep Olahan Daging Mudah dan Special | Cara Membuat Olahan Daging Sajian Sedap | Jajanan Kuliner Olahan Daging Aneka Kudapan | Masakan Olahan Daging Khas | Aneka Rasa Olahan Daging Sayur,Daging dan Ikan


Paling asyik menyantap sayap ayam. Perpaduan saus hoisin dan cabai yang pedas manis membuat rasa gurih sayap ayam jadi terasa mantap. Serta ditambah aroma bawang yang gurih wangi. Makin enak dimakan dengan nasi pulen yang hangat. Coba bikin yukkkkkk !

Bahan :
  • 10 buah sayap ayam ukuran besar
  • 2 sdm air jeruk lemon

Aduk jadi satu :
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 2 sdm saus hoisin
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk, memarkan agak halus
  • 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Potong sayap aaym jadi dua. Sisihkan bagian yang runcing.
  2. Sayat daging sayap ayam bagian bawah berkeliling hingga dagingnya agak terlepas.
  3. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon, sisihkan selama 15 menit
  4. Aduk sayap ayam dengan campuran bumbu.
  5. Taruh di mangkuk tahan panas.
  6. Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  7. Angkat dan sajikan hangat dengan kentang kukus atau nasi hangat.

*Untuk 5 orang




Baca Juga Resep Menarik Lainnya


Share on :

0 comments on Resep Masakan Sayap Ayam Oriental Aroma Special :

Post a Comment and Don't Spam!

 

Blog Archive

Contact US

Name

Email *

Message *