Cara Bikin Kue Lapis Legit Kurma

Aneka Resep Membuat Kue Basah | Masakan Khas Kue Basah | Kumpulan Resep Masakan Kue Basah Kuliner 2015 | Cara Memasak Kue Basah Resep Terbaru | Usaha Membuat Kue Basah Aneka Rasa | Membuat Kue Ulang Tahun 2015



Bahan :
  • 20 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 250 gram gula halus
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gram terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm bumbu lapis
  • 250 gram mentega, kocok
  • 10 buah kurma, buang biji, rendam air panas dan 1 sdm air jeruk

Cara Membuat :

  1. Loyang persegi 20 cm poles mentega.
  2. Kocok telur, gula, emulsifier, vanil sampai kental 7 menit.
  3. Campur dengan ayakan terigu, maizena, bumbu lapis, aduk rata.
  4. Campur dengan mentega kocok. Aduk rata.
  5. Isi 5 sdm adonan di loyang. Panggang dengan api bawah lalu api atas.
  6. Isi 5 sdm adonan untuk lapis kedua. Beri kurma. Panggang dengan api atas. Teruskan sampai adonan habis.

0 Response to "Cara Bikin Kue Lapis Legit Kurma"

Post a Comment