Resep Membuat Pari Bakar Cabai Hijau Versi Baru

Resep Pari Bakar Cabai Hijau
Pari Bakar Cabai Hijau

Ikan pari yang berdaging tipis lembut rasanya sangat gurih. Setelah dibakar, aromanya makin wangi. Bumbu cabai yang asam pedas membuat ikan ini jadi makin sedap saja!

Bahan :
  • 1 kg ikan pari segar, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bumbu :
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk, potong-potong
  • 1 lembar daun pandan muda, potong-potong

Haluskan :
  • 250 g cabai hijau
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah tomat hijau
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Lumuri potongan ikan pari dengan air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
  2. Bakar ikan di atas bara api arang hingga kulitnya kering dan dagingnya matang. Angkat.
  3. Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukkan daun jeruk, daun pandan dan air jeruk. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan ikan pari bakar, aduk sebentar. Angkat.
  6. Sajikan.

*Untuk 8 orang
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments