![]()  | 
| Pari Bakar Cabai Hijau | 
Ikan pari yang berdaging tipis lembut rasanya sangat gurih. Setelah dibakar, aromanya makin wangi. Bumbu cabai yang asam pedas membuat ikan ini jadi makin sedap saja!
Bahan :
Bumbu :
Haluskan :
Cara membuat :
*Untuk 8 orang
Bahan :
- 1 kg ikan pari segar, potong-potong
 - 1 buah jeruk nipis
 - 1 sdt garam
 
Bumbu :
- 4 sdm minyak sayur
 - 1 sdm air jeruk nipis
 - 2 lembar daun jeruk, potong-potong
 - 1 lembar daun pandan muda, potong-potong
 
Haluskan :
- 250 g cabai hijau
 - 8 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 5 buah tomat hijau
 - 1 sdt gula pasir
 - 1 sdt garam
 
Cara membuat :
- Lumuri potongan ikan pari dengan air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
 - Bakar ikan di atas bara api arang hingga kulitnya kering dan dagingnya matang. Angkat.
 - Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
 - Masukkan daun jeruk, daun pandan dan air jeruk. Aduk hingga rata.
 - Masukkan ikan pari bakar, aduk sebentar. Angkat.
 - Sajikan.
 
*Untuk 8 orang
