![]()  | 
| Ungkep Paru Pedas | 
Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap.
Bahan :
Haluskan :
Cara membuat :
*Untuk 6 orang
Bahan :
- 500 g paru sapi
 - 750 ml air
 - 2 lembar daun salam
 - minyak goreng
 
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 2 buah cabai merah
 - 1 sdt ketumbar
 - 1/2 sdt merica butiran
 - 1 sdt garam
 - 50 g gula merah, sisir
 
Cara membuat :
- Potong-potong paru sapi.
 - Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
 - Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
 - Angkat dan tiriskan.
 - Sajikan hangat.
 
*Untuk 6 orang
