Resep Ungkep Paru Pedas Versi Baru

Resep Ungkep Paru Pedas
Ungkep Paru Pedas

Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap.

Bahan :
  • 500 g paru sapi
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng

Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir

Cara membuat :
  1. Potong-potong paru sapi.
  2. Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
  3. Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat.

*Untuk 6 orang
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments